Готовим и пробуем еду из нашего цикла

Я считаю, что кулинария – это тоже искусство, а приготовление пищи – творчество. Готовить меня никто не учил (как и писать художественные произведения, ха-ха)), и всему пришлось учиться по книгам и блогам в интернете. В какой-то момент я увлеклась восточной кухней, и вот подумала – “В романах много внимания уделяется еде (по мнению некоторых? чрезмерно много)). А почему бы не попробовать её приготовить и попробовать, чтобы знать, какими вкусами восторгалась Бесари и каким рецептам учила её Шамма?”.

Сказано – сделано. Помидоры и перцы в Аррафе – редкость, но в остальном должно быть похоже. Вкус и аромат передать не получится, но вид – вполне. Так что показываем. Музыка к топчану с едой прилагается)

(На фото: арабские киббехи и салат фаттуш; курдо-турецкий салат кысыр и кюкю, который готовят в Азербайджане и Иране; персидские шарики в гранатно-ореховом соусе фесенджан и некое подобие запеканки тах-чин; и зеленый жасминовый чай с когда-то давно купленными розочками и кардамоном, который тоже вроде как пьют в Иране).

Поделись!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий